قال وزير الخارجية الألماني، يوهان فاديفول، اليوم الثلاثاء، إن إضعاف السلطة الفلسطينية لن يخدم أمن إسرائيل، بل قد يخلق فراغًا تستغله قوى أكثر تطرفًا.

وأضاف فاديفول، خلال زيارة إلى إسرائيل: «السلطة الفلسطينية ليست مثالية، وهي في حاجة ماسة إلى الإصلاح، لكن إضعافها لا يخدم أمن إسرائيل، بل قد يخلق فراغًا تستغله قوى أخرى أكثر تطرفًا».

وذكر أن السلطة الفلسطينية تحتاج إلى العوائد الضريبية والجمركية المستحقة لها لتقديم الخدمات الأساسية، مؤكدًا أنه يجدد مطالبته بالإفراج عن الأموال المستحقة لها.

و شدد فاديفول على الحاجة الملحة إلى زيادة المساعدات الإنسانية الموجهة إلى قطاع غزة، محذرًا في الوقت نفسه من أن مشاريع الاستيطان الإسرائيلية في الضفة الغربية تقوض فرص تحقيق السلام.

وأكد أن على إيران ضمان حرية الملاحة عبر مضيق هرمز، كما اتهم، «حزب الله» بأنه «سبب كل المشاكل في لبنان».