قال وزير الدفاع الأميركي بيت هيغسيث إن الرئيس الأميركي دونالد ترامب "مستعد" لإبرام اتفاق مع إيران، معلناً أن الأيام القادمة من الحرب التي تشنّها الولايات المتحدة وإسرائيل على إيران ستكون "حاسمة".
وأضاف في مؤتمر صحافي في البنتاغون أن "إيران تدرك ذلك، ولا يمكنها فعل شيء عسكرياً إزاءه"، مشيراً إلى أنه تفقد في الآونة الأخيرة وحدات عسكرية أميركية منتشرة بالشرق الأوسط في إطار هذه الحرب. وامتنع عن الكشف عن المكان الذي تفقده بسبب ما قال إنها مخاوف من استهدافه.
وهدد هيغسيث بأنه إذا لم تتوصل إيران إلى اتفاق مع واشنطن فستستمر الحرب بمزيد من الحدة، مضيفاً أن الساعات الـ24 الماضية شهدت إطلاق عدد من "الصواريخ المعادية" من إيران.
وأشار هيغسيث إلى أن المحادثات لإنهاء الحرب في إيران تكتسب زخماً، وأنها "حقيقية جداً"، مضيفاً: "لا نريد أن نضطر إلى القيام بأكثر مما هو ضروري عسكرياً. وحين قلت إننا سنُفاوض تحت القنابل لم أقل ذلك باستخفاف".
ورفض هيغسيث استبعاد إمكانية نشر قوات أميركية على الأرض في إيران، وقال: "لن نستبعد أي خيار، لا يمكن لأحد قيادة حرب وكسبها إن أخبر خصمه بما هو مستعد لفعله وما هو غير مستعد لفعله". وأضاف: "خصمنا يعتقد حالياً أن لدينا 15 طريقة مختلفة يمكن أن نهاجمه بها براً، وهذا صحيح".








